Детейлинг моторного пространства

Детейлинг мотора сопоставим с генеральной уборкой в вашем доме. Недостаточно пройтись пылесосом по салону, обработать моторное пространство стандартной полиролью, универсальным шампунем. Правильнее заказать профессиональный детейлинг ("детализация"). Процедура нацелена на создание долгоиграющего эффекта.


Что такое детейлинг моторного пространства?

Детейлинг моторного пространства — это обезжиривание, очистка от загрязнений, нанесение защитных составов с помощью пара и профессиональной химии. Процедуру часто заказывают для подготовки автомобиля к продаже, выставкам. Детейлинг мотора подходит для консервации авто, если оно долго находилось под открытым пространством, подвергалось агрессивному воздействию среды, осадков.


Детейлинг моторного пространства в тюнинг-центре

Процедура "детейлинга" появилась в США, а конкретнее в Южной Калифорнии. Такой вариант ухода за авто распространился по Европе, и дошел до России. Изначально процедуру выполняли перед подготовкой транспортного средства к выставкам. Детейлинг заставит моторное пространство блестеть и сиять чистотой. Современная процедура служит не только для создания эффектного вида, но и высокой степени защиты от внешних неблагоприятных условий. Регулярный детейлинг мотора продлевает срок службы авто, предотвращает износ и старение всех элементов.

Детейлинг — это не обычная мойка, а тщательное удаление загрязнений, многоэтапная процедура с применением узкосегментированной химии и спецоборудования.

Что в себя включает детейлинг моторного пространства

Этот вид автодетейлинга относится к ответственным и сложным вариантам работ. Он включает следующие этапы:

  • Очистку пространства мотора и всех элементов крупнопористыми губками:

  • исследование с применением цифровых микроскопов;

  • исправление или ликвидация дефектов лакокрасочного слоя;

  • полировка;

  • мойка, дезинфекция и т. д.

Преимущества обращения в «AZIMUT Victoria»

Специалисты работают предельно аккуратно и не быстро (в случае с детейлингом мотора — это преимущество). В процедуре важно не повредить электрику, иначе есть риск спровоцировать замыкание, поломки. Для грамотной очистки моторного отсека от специалистов требуется знание о конструкционных особенностях, устройстве, работе, положении всех компонентов. Не каждый сервисный центр предлагают процедуру детейлинга мотора ввиду ее сложности. В «AZIMUT Victoria» работают мастера с соответствующей квалификацией. В центре много разнообразной неагрессивной химии, защитных составов, полирующих средств под каждого конкретного клиента. Специалисты рекомендуют обращаться за детейлингом мотора 1-2 раза в год.


Этапы детейлинга

  1. Удаление неровностей и восстановление лакокрасочного покрытия. Нанесение антикоррозийного состава, диэлектрического геля. Грунтовку применяют при деформации метала;

  2. удаление грязи, следов смазки и нагара с помощью щеточек или кисточек;

  3. мойка низкощелочными средствами и нанесение защитного покрытия;

  4. продувка теплым воздухом;

  5. полировка.

Для детейлинга мотора хорошо подходит парообработка под давлением и определенным температурным режимом.


Как формируется цена на детейлинг

Стоимость варьируется от выбора услуг, составов для полировки, обезжиривания. Мастера оценивают текущее состояние автомобиля, сроки и спектр работы.


Приходите в салон автотюнинга. Оплата по факту, а цена озвучивается сразу при обращении. У клиента на руках остается фотоотчет и есть возможность наблюдать процесс детейлинга. Машину можно сдать вечером. Салон находится под круглосуточной охраной.